sabato 23 aprile 2011

"Buio Buio"

In questi giorni vi ho parlato di Settimana Santa, processioni e silenzio.... ma oggi, sabato, nell'aria si respirano quelli che sono i preparativi per i festeggiamenti della Pasqua, in ogni famiglia. Con la mente si è proiettati a ciò che sarà domani, giorno che, seppur nella sua spiritualità, lascerà lo spazio anche a qualcosa di più profano: i bambini che non vedono l'ora di aprire le uova di cioccolata, le famiglie che fremono negli ultimi preparativi del pranzo pasquale con i parenti oppure semplicemente raggiungeranno il ristorante prescelto. La pasqua nel 2011 è tutto ciò e molto altro ancora! Io festeggerò come la tradizione della nostra famiglia vuole: pranzo a casa dei miei genitori, con mio marito e i parenti più prossimi. La famiglia di mio marito è invece sparsa tra il Salento e Milano...li terremo accanto a noi col cuore e con i pensieri..

Scorcio di Diso, Salento (LE)

Redecesio di Segrate (MI)



 Ma bando alla nostalgia e torniamo a noi!!

Nei pranzi di Pasqua il menù è più ricco del solito, più elaborato e la scelta, per chi segue la nostra tradizione, lo vuole principalmente a base di carne. Non vi parlerò di piatti tipici, bensì vi propongo qualcosa di immancabile...un OTTIMO VINO ! Domani apriremo una bottiglia delle Cantine Sa Mesa, L'ultimo arrivo tra i prodotti in vendita nel nostro piccolo negozio. Esattamente apriremo un vino d'elevato pregio, un Carignano 100% .
BUIO BUIO è il suo nome.

In vendita presso S'Arregordu a euro 19,90

Caratteristiche del vino

  • Denominazione :Isola dei Nuraghi IGT 
  • Tipo di uva  Carignano 100% Regione Sardegna Gradazione 14,50% Dimensione bottiglia  75 cl
  • Stile  Vino rosso fermo, corposo e intenso, con aromi di fiori, frutta ed erbe, affinato in barrique Affinamento  10 mesi in barrique di secondo e terzo passaggio
  • La descrizione del sommelier

    Un vigneto battuto dal maestrale, un vigneto circondato da azzurro terso e azzurro marino, un vigneto salato...un vigneto fra cielo e mare. Sulle colline della baia di Porto Pino il mare lambisce questa terra, che riarsa dal sole fa maturare uve colore del cobalto e del fuoco. Qui nei terreni ricchi di sabbia e argilla, matura il Carignano, che nel vigneto "Su Baroni" raggiunge la sua massima espressione di qualità. Questa località prende il nome dal leggendario Barone Sanjust, tanto leggendario che nessuno ne ha più ricordo. Un vino che racchiude la bellezza della Sardegna, i sapori ed i profumi delle tradizione e, per chi vuole coglierle, note d'infinito. Colore Rosso rubino scarico Profumo Note fresche e balsamiche, con richiami fruttati e floreali Gusto Ricco e pieno, con tannini morbidi
    Perfetto da bere con  : Carne arrosto/grigliata, Selvaggina, Formaggi stagionati

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